Mon top 3 des meilleurs livres pour cuisiner à la plancha

Mon top 3 des meilleurs livres pour cuisiner à la plancha

Pour la réalisation de mes repas estivaux, je mise toujours sur ma plancha. Ce, car elle peut se prêter à moult recettes. Quand je suis à court d'idées, je puise mon inspiration dans des livres de recettes à la plancha. Et voici mes trois ouvrages préférés.

« La bible de la plancha » par Liliane Otal

Bible de la plancha

Ce premier ouvrage, écrit par Liliane Otal et illustré par Pierre Bordet, vous dévoile toutes les réponses à vos interrogations concernant la cuisine à la plancha. Il m'a permis de mieux connaître l'appareil et de maîtriser son emploi au fur et à mesure que je m'en sers.

Grâce à ses nombreux conseils et astuces, Liliane Otal vous apprend comment cuisiner à la plancha tout type d'aliment, allant de la viande aux légumes, en passant par les crustacés, le poisson, la volaille, le pain et même le fromage et certains desserts.

L'auteure vous fera découvrir une façon simple de réaliser diverses recettes, et d'offrir à vos plats des saveurs incomparables. Elle a une maîtrise parfaite de la cuisine à la plancha. Outre cet ouvrage, elle en a déjà écrit plusieurs sur le même sujet, dont « Plancha minceur » ou « Plancha sud-ouest ». Il est à noter que la préface de ce livre a été rédigée par le docteur Michel Cymes.

« I love plancha : 150 recettes » par Dorian Nieto

I love Plancha

Sorti en 2017, « I Love plancha : 150 recettes » écrit par Dorian Nieto vous propose des recettes créatives à base de divers aliments, et aux multiples goûts : épicés, aigres-douces… Vous y trouverez assurément la recette idéale pour régaler vos convives : keftas aux pistaches, wraps de poulet à l'italienne, travers de porc au riz parfumé et bien d'autres encore.

J'y ai découvert des recettes toutes aussi originales les unes que les autres, que j'ai essayées une à une, et que mes invités ont beaucoup appréciées Ce livre compte parmi les meilleurs ouvrages à absolument détenir si vous souhaitez réussir vos préparations à la plancha.

« Plancha de l'entrée au dessert : 100 recettes inratables » de Marie-Laure Tombini

Plancha de l'entrée au dessert

Avec ce dernier ouvrage et non des moindres, vous vous perfectionnerez à la cuisson à la plancha. Comme son titre le laisse paraître, le livre contient une centaine de recettes d'entrées, de résistances et de desserts.

Les recettes présentées dans cet ouvrage sont classées par thématique, pour que vous puissiez trouver rapidement la recette que vous recherchez. Faciles à réaliser, ces recettes sont goûteuses et sont composées d'ingrédients que vous pourrez aisément dénicher en grandes surfaces.

Avec ces trois ouvrages en main, vous n'aurez plus de prétextes pour ne pas vous mettre aux réalisations culinaires à la plancha !


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

9150