Les 3 meilleurs livres de recettes de conserves

Les 3 meilleurs livres de recettes de conserves

La conservation des aliments dans les bocaux est une pratique qui ne date pas d'hier. Toutefois, l'apparition des stérilisateurs électriques sur le marché a fortement démocratisé la pratique. Par ailleurs, de nombreux bouquins concernant les conserves et les bocaux sont apparus pour mieux encadrer les particuliers dans cette tendance. D'ailleurs, je n'ai pas suivi de cours particuliers pour apprendre à maîtriser l'art culinaire en bocal. Ce sont les livres de recettes qui m'ont aidé à me perfectionner dans cette discipline. Donc pas de panique si vous débutez dans les recettes en bocaux. Je vais vous conseiller quelques bons ouvrages de cuisine qui vous fera passer d'amateur à professionnel en la matière.

Mes Confitures de Christine Ferber

Mes Confitures de Christine Ferber

Christine Ferber est une spécialiste de la confiture. Elle confectionne ses recettes quelque part dans un vignoble alsacien dans des chaudrons en cuivre. Elle nous partage son savoir-faire à travers son bouquin de 287 pages. Bien évidemment, vous n'aurez pas besoin d'avoir un chaudron en cuivre pour suivre ses délicieuses recettes de gelée de groseilles, de confiture de pommes à la menthe ou encore de griottes. Christine Ferber a mis dans son ouvrage tous ses secrets pour obtenir une succulente préparation de confiture en bocal. Le livre Mes Confitures est dans les éditions J'ai Lu, et il est apparu en 2015.

L'Art de la fermentation

L'Art de la fermentation

Ce bouquin est l'œuvre d'une coréenne qui se nomme Luna Kyung. Je recommande ce livre pour celles qui recherchent de l'originalité. En effet, L'Art de la fermentation propose jusqu'à 150 recettes qui reflètent l'art culinaire utilisant le procédé. Apparu en 2016 dans l'édition La Plage, l'ouvrage est conseillé si vous n'avez pas encore testé la recette de kimchi coréen aux galettes de lentille.

Faire ses bocaux avec Le Parfait

Faire ses bocaux avec Le Parfait

Si vous n'avez pas encore des bocaux ou de terrines pour conserver vos préparations, je vous recommande chaudement les articles de la marque Le Parfait. Le fabricant propose des ustensiles de qualité que j'ai d'ailleurs eu la chance de tester. Afin d'aider les particuliers, la société a sorti en 2014, un livre intitulé « Faire ses bocaux avec Le Parfait ». L'ouvrage contient 75 recettes en bocaux faciles à réaliser. J'aime particulièrement le fait que le bouquin ne s'axe pas uniquement sur les préparations à base de fruit et de légume. On y retrouve aussi des recettes pour bien conserver le navarin d'agneau ou le foie gras. Les recettes sont bien détaillées allant de la préparation des ingrédients jusqu'au traitement thermique.

Vous pouvez également consulter ce blog de recettes de conservation bocaux qui propose également des idées originales !


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

8798