Recette de cake au thé vert

Recette de cake au thé vert

Je suis sûre que certains d’entre vous n’ont pas encore testé le thé dans un gâteau. Pourtant, cette recette originale est très simple à réaliser. Je tiens donc à partager ma recette avec vous car comme le savez, le thé est bon pour la santé !

Les ingrédients pour un cake d’au moins 10 personnes :

  • 15 grammes de thé vert
  • 200 grammes de sucre glace
  • 5 œufs
  • 300 grammes de farine
  • 250 grammes de beurre fondu
  • 1 sachet de levures
  • Un peu d’eau chaude
  • 10 cl de lait
  • 75 grammes de poudre d’amande
  • Une pincée de sel

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200 degrés. Réduisez les feuilles de thé en poudre et ajoutez l’eau chaude.
  • Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et la poudre d’amande et le lait avec fouet.
  • Prenez un récipient en métal et mélangez un à un les œufs avec le sucre glace avec un batteur électrique. Faites ensuite chauffer au bain-marie et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. En général, ça prend entre 5 et 7 minutes.
  • Puis prenez un grand récipient contenant la farine, la levure et la poudre d’amande et ajoutez le thé.
  • Incorporez aussi le mélange mousseux avec précaution.
  • Mettez le beurre fondu en dernier et versez le tout dans un moule beurré.
  • Laissez cuire pendant 35 à 45 minutes.
  • Une fois que le gâteau est prêt, démoulez et saupoudrez d’un peu de sucre glace.

Quelques variations pour cette recette

Pour avoir fait plusieurs fois la recette, j’ai eu l’occasion de faire quelques changements. Par exemple, quelques fois je diminue la quantité de sucre et j’ajoute deux cuillères à soupe de miel. Cela adoucit le gout. Il m’arrive aussi d’ajouter des raisins secs, des fruits rouges ou des écorces d’orange.

Je suis sûre que votre famille va adorer ce gâteau. À bientôt pour de nouvelles recettes.


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

2893