Réalisez en 15 minutes, des cookies chocolat et coco

Réalisez en 15 minutes, des cookies chocolat et coco

Bonjour ! 

Suite à mon article sur le KitchenAid Artisan, je me disais que j'étais obligé de vous propose une gourmandise !  Au départ, lorsque j’ai vu cette recette, je me suis dit « Elle est parfaite pour faire plaisir à mon chéri ! ». Ca faisait quand même pas mal de temps que je n’avais pas posté de pâtisserie « normale », alors je me suis dit que c’était une bonne occasion. La recette est super simple et rapide, c’est un délicieux classique qui plaira aux petits comme aux grands :) Nul besoin 

Ingrédients (Pour 9 gros cookies) :

  • 150g de farine
  • 85g de beurre
  • 85 de sucre
  • 100g de noix de coco râpée
  • 1 oeuf
  • 100g de chocolat noir coupés en assez gros morceaux
  • 1 càc de levure
  • 1 càc de sel

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez tout les ingrédients ensemble. Formez des « boules » avec la pâte et déposez les sur la plaque du four (je les ai mis sur une feuille en silicone).
  3. Enfournez 10 minutes (avec mon four j’ai mis environ 15 min pour avoir une coloration).

Astuces : si vous n'avez pas de feuille en silicone, je vous conseille de beurrer légèrement la plaque. A la sortie les cookies doivent encore être mous, ils durciront en refroidissant à l'air libre. Si vous n'aimez pas l'amertume du chocolat noir, vous pouvez utiliser du chocolat au lait également. Au niveau de la conservation, ces derniers peuvent rester plusieurs jours dans une boite hermétique sans aucun problème.

Bref, cette recette est un jeu d'enfant même pour les débutants en cuisine. Si vous souhaitez d'autres desserts sucrés à réaliser au robot pâtissier (ou non), n'hésitez pas à me laisser un petit mot ci-dessous.  


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