Réaliser une poupée de pain d'épices maison

Réaliser une poupée de pain d'épices maison

Comme vous le savez, je suis très pain ces derniers temps comme en témoigne mon derniers articles où je présente des recettes à faire à la machine à pain. Pour la recette du jour on va mettre sa machine à pain de côté pour retourne aux basique. Ici vous aurez besoin d'un simple four et d'un peu d'huile de coude ;) Cette recette est parfaite pour les enfants et rien ne vous empêche de la déguster également :)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 1 tasse d'eau
  • 125 g de miel
  • 125 g de sucre
  • 1 cuillerée à café de Bicarbonate de soude
  • 1 cuillerée à soupe de sirop d'anis
  • Réglisse en rouleaux
  • Languettes de pâte de fruits
  • Petits bonbons de couleur
  • Sucre glace 

Préparation

  • Recouvrir une plaque allant au four avec une feuille de papier aluminium en remontant les quatre côtés de façon à ce que la pâte ne s'écoule pas en début de cuisson. Préchauffer le four thermostat 6.
  • Tamiser la farine dans une terrine, y faire un puit et y mettre le sucre.
  • Faire bouillir l'eau et y délayer le miel puis le bicarbonate. Verser ce mélange au centre de la fontaine et mélanger rapidement de façon à obtenir une pâte homogène, puis incorporer le sirop d'anis.
  • Verser cette pâte sur la plaque, l'étaler régulièrement et la faire cuire au four pendant 10 à 12 minutes. Surveiller la cuisson et piquer les éventuelles bulles qui pourraient se former à l'aide d'une aiguille. Une fois la pâte cuite, la sortir du four et laisser refroidir.
  • Dessiner et découper la forme de la poupée sur une feuille de papier (propre bien sûr), poser ce 'patron' sur le pain d'épice et couper autour à l'aide d'un couteau pointu.
  • Décorer la poupée en utilisant le réglisse en rouleau pour les cheveux, la pâte de fruit pour la bouche ou certains détails des habits, les bonbons pour les bijoux... en délayant du sucre glace dans très peu d'eau qui, placé dans un cornet de papier, permettra de réaliser des lignes ou des contours...

Comme d'habitude, si vous avez appréciez cette recette, je vous invite à me laisser un petit commentaire ;)


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