Faire une sorbet au melon et coco à la machine à glaces

Faire une sorbet au melon et coco à la machine à glaces

Aujourd'hui je vous propose une recette de sorbet. Pour celle-ci je vous conseille d'utiliser une sorbetière, pour ma part je possède la Gelato de SEB. Cette dernière ne coute que 55€ et c'est un excellent investissement si vous souhaitez une texture parfaite à votre sorbet. Ce n'est pas obligatoire et vous pouvez faire cette recette au congélateur. 

  • Temps de préparation : 00H15 
  • Temps de cuisson : 00H10 
  • Quantité : Pour 5 personnes 
  • Type : glace végétarienne

Ingrédients

  • 1 melon moyen
  • 100g de crème fraiche très froide
  • 60g de sucre cristallisé fin
  • 50g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Diluer la maïzena dans une cuillère à soupe d’eau.
  • Prendre les ¾ du melon et les mixer avec la maïzena, le sucre et la noix de coco jusqu’à obtention d’une purée.
  • Fouetter la crème fraiche avec la pincée de sel, l’ajouter à la purée.
  • Mettre au congélateur pendant 6h (ou bien faire turbiner pendant 20 minutes avec votre sorbetière), puis décorer avec la noix de coco et le dernier quart de melon taillé en dés ou en boules.

J'adore utiliser ma sorbetière pour alors si vous désirez d'autres recettes de glaces et sorbets, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire en dessous de cet article.


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

6490