Cuisiner une blanquette de veau à l'autocuiseur

Cuisiner une blanquette de veau à l'autocuiseur

Je vous parlais de recettes à faire à la cocotte-minute alors aujourd'hui on va réaliser un grand classique que j'ai pris d'un de ces livres : la blanquette de veau. Celle-ci fait partie des authentiques recettes de grand mère et que plaisir de la déguster...

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1.2 kg de tendons de veau ou de flanchet coupés en gros cubes
  • 2 cuillerées à soupe de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 1 citron
  • 150 g de champignons
  • Sel, poivre

Préparation

  • Mettre la viande dans une cocotte et la couvrir d'eau froide. Faire bouillir, écumer, baisser ensuite le feu et ajouter les deux carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles, l'oignon et l'échalote épluchés et un bouquet garni. Saler, poivrer. Laisser mijoter à petit frémissement pendant deux heures.
  • A mi-cuisson, ajouter les champignons lavés et citronnés.
  • Mélanger à la fourchette le beurre et la farine. Hors du feu, ajouter ce beurre au jus de cuisson du veau puis faire bouillir 5 minutes. La sauce doit être veloutée sans être épaisse.
  • Au moment de servir, délayer un jaune d'œuf dans un bol avec la crème, verser ce mélange en remuant à la cuillère dans la cocotte hors du feu. Ajouter le jus d'un demi citron pour relever le goût de la blanquette.

La cuisson sous pression à la cocotte-minute est une cuisson lente, douce et respectueuse des saveurs. C'est pourquoi j'aime autant l'utiliser et je vous invite à faire pareil. Si comme moi vous appréciez ces recettes de grand-mère, laissez-moi un commentaire pour que je vous partager quelque-uns de mes classiques à l'autocuiseur.


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