Cuisiner de la sole au cuit-vapeur

Cuisiner de la sole au cuit-vapeur

Pour la recette du jour nous allons cuisiner de la sole à la vapeur. Ce poisson se marie très bien au cuit-vapeur ! Je vous conseille d'investir dans un bon appareil et pour cela je vous invite à consulter mon comparatif des 3 meilleurs cuiseurs vapeur.

Recette pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 8 filets de sole 
  • 500 g d'épinards 
  • 1 tomate 
  • 1 oignon frais 
  • 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive 
  • 10 graines de coriandre 
  • Sel, poivre

Préparation

  • Equeutter et rincer les épinards. Les mettre dans une casserole sans les égoutter. Les faire fondre 2,3 minutes en mélangeant. Égoutter. Laisser tiédir, puis les presser dans les mains par petites quantités afin d'exprimer toute l'eau. Saler, poivrer.
  • Peler et émincer finement l'oignon. Peler, épépiner la tomate et la couper en petits dés.
  • Rincer et éponger les filets de sole. Saler, poivrer. Faire un 'nœud' avec deux filets de sole en leur donnant une forme de paupiette.
  • Mettre les épinards sur une double épaisseur de papier sulfurisé. Les arroser d'huile d'olive. Déposer dessus les paupiettes de sole. Parsemer d'oignon, de dés de tomate et de graines de coriandre. Replier le papier hermétiquement pour former une papillote.
  • La placer dans le panier du bas de votre cuit vapeur. Laisser cuire 12 minutes. Servir dans la papillote ouverte.

Proposez avec ce plat un beurre fondu citronné ou une huile d'olive fruitée que chacun versera sur sa paupiette avec un peu de fleur de sel. Accompagnez d'un riz safrané.


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